NurTV

2 подписчика

“Непорочная дева” - новый фильм Пола Верховена

“Непорочная дева” - новый фильм Пола Верховена

Фильм “Непорочная дева” снят по книге Джудит Браун, основанной на архивных документах. Повествование переносит зрителей в 17 век. 

В основе сценария лежит книга историка Джудит Браун под названием Immodest Acts: The Life of a Lesbian Nun in Renaissance Italy -  "Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения". В оригинале картина называется “Бенедетта” - по имени главной героини, настоятельницы женского монастыря в Италии. 

События происходят в 17 веке в католическом монастыре в Тоскане, где проживает Бенедетта Карлини. Общество считает, что она обладает уникальным даром и может общаться с Христом. Монашка рассказывает о своих видениях, и ей верят. В монастыре у нее появляется подруга Бартоломея. Между ними возникают теплые и страстные отношения, вспыхивает роман. Монашки стараются держать свои отношения в тайне и соблюдать все правила жизни в монастыре, но со временем информация об их близости распространяется. 

Сначала в виде подозрений, затем роман становится очевидным, но девушки не могут отказаться от любви, которую настоятели считают греховной. Слухи о запретном романе ползут все дальше, и если они достигнут слуха начальства, то девушкам придется худо. 

Пол Верховен - постановщик фильмов «Турецкие наслаждения», «Основной инстинкт», «Робокоп», «Вспомнить все».

Автор многих легендарных картин всегда был лоялен к сексульным сценам, а в новом фильме их будет еще больше. Постоянный соавтор сценария к фильмам Верховена отказался от работы над “Непорочной девой” из-за обилия эротических сцен. Это не помешало Верховену написать сценарий и снять эффектный фильм, который еще до выхода вызвал бурные обсуждения. С появлением первого трейлера реакция стала еще более бурной, поэтому посмотреть картину точно стоит. 

Главные роли исполняют Виржини Эфира («Любовь не по размеру», «Притворись моим парнем»), Дафна Патакия («Версаль», «Джам»), Шарлотта Рэмплинг («Красный воробей», «Кредо убийцы») и Ламбер Вильсон («Женщина-кошка», «Матрица: Перезагрузка»). Премьера должна состояться в Каннах, а в прокат во Франции фильм выходит 9 июля 2021 года. 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх