NurTV

2 подписчика

Дев Патель - лучшие роли в кино

Дев Патель - лучшие роли в кино

Дев Патель - британский актер индийского происхождения, который номинировался на “Оскар” и “Золотой глобус”. Какие актерские работы принесли ему известность и популярность?

Миллионер из трущоб, 2008

Этот фильм сделал Пателя звездой едва ли не мгновенно. Драма про парня из индийских трущоб, который участвует в программе “Как стать миллионером”. Он отвечает на вопросы шоу и каждый ответ иллюстрируется историей из его жизни. Джамаль Малик - самый обычный парень, который пережил много лишений и трагедий. Он не из самых умных и образованных, но справляется со сложными вопросами благодаря своему жизненному опыту. Хватит ли его опыта для того, чтобы выиграть миллион? Фильм получил восемь статуэток “Оскар”.

Лев, 2016

История о бедном индийском мальчике, основанная на реальных событиях. Пятилетний Сару вместе со старшим братом отправляется на поиски работы. Они едут на поезде и выходят на какой-то станции. Гуду оставляет Сару ждать на скамейке, мальчик засыпает, а когда просыпается, то не видит брата. Он начинает разыскивать Гуду и заходит в поезд, ложится на полку и засыпает. Просыпается в незнакомом поселке и оказывается на улице. Он не знает названия своего поселка. Сару попадает к беспризорникам, затем в приют, а после его усыновила пара из Австралии.

Через 20 лет ему удается разузнать, откуда он родом.

Отель Мумбаи: Противостояние, 2018

Этот фильм тоже основан на реальных событиях - расстреле людей в отеле Мумбаи. В 2008 году группа террористов высадилась на побережье Мумбаи и направилась к отелю “Тадж-Махал”, чтобы расстрелять постояльцев и персонал. Дев Патель играет молодого официанта гостиницы, который провожает жену и дочь и отправляется на работу. Он становится непосредственным участником жутких событий, когда террористы расстреливают людей, берут заложников и стремятся уничтожить как можно больше мирных жителей, выполняя приказ руководства.

История Дэвида Копперфилда, 2019

Экранизация роман Дикенса, в которой главную роль исполняет Дев Патель. Его герой - молодой человек, который живет в Великобритании 19 века. Он - талантливый рассказчик, который хочет реализовать себя на этом поприще. Дэвид приезжает в Лондон и погружается в столичную жизнь, в местную  атмосферу. За спиной у него - насыщенное событиями детство, детские травмы и незаметные успехи. Несмотря на все трудности, Дэвид остается позитивно настроенным молодым человеком, который может обрадовать и развеселить своими рассказами.

Легенда о Зеленом рыцаре, 2021

В этом году выходит еще один фильм с Пателем, и еще до премьеры он стал событием. Это фэнтези, основанное на поэме 14 века. Дев играет сэра Гайвена, наследника Короля Артура, который принимает вызов Зеленого рыцаря и покидает Камелот. Он отправляется в опасное странствие и даже не знает, что его ожидает впереди. В этой истории есть и мистика, и фантастика, и нечто правдоподобное. Картина выходит в прокат в 2021 году, поскольку с мая 2020 года релиз был перенесен из-за пандемии.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх