На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NurTV

3 подписчика

Худшие фильмы в истории кинематографа

Некоторые фильмы получаются откровенно неудачными. И рейтинги у них низкие, и зрители недовольны. Какие же картины получили самые плохие оценки и не оправдали затраченных ресурсов и таланта?

«Манос: Руки судьбы» (1966)

Гарольд Уоррен торговал удобрениями, но решил снять фильм. Вкладывал в него свои деньги, а актерам так и не заплатил.

Получился самый обычный хоррор о путешественниках, которые  заблудились и попали в логово секты. Сколько раз мы это уже видели? Даже для своего времени фильм уже был слишком вторичен.

«Страна зомби» (2004)

Улли Ломмель —  отличный актер по признанию как масс, так и критиков. Но однажды он решил снимать кино самостоятельно. Получился фильм о том, как психопат-полицейский занимается похищениями девушек. Жертвы восстают из-под земли, хотя похожи они не на зомби, а на женщин, которые переусердствовали с макияжем. Игра актеров, как дружно решили зрители, никакая. Саундтрек —  тем более. Правда, бюджет фильма составлял всего 1,5 тыс. долларов, потому релиз на дисках его окупил.

«Волшебник Даниэль» (2004)

Улли Ломмель не остановился на фильме о зомби и снял мюзикл об артисте, который участвует в конкурсе талантов, а злобные убийцы хотят ему помешать. Фильм успешно провалился, а вот Ломмель после этого научился снимать триллеры.

«Супердетки: Вундеркинды 2» (2004)

Снимать фильм о детях дошкольного возраста —  плохая и сложная затея. Для большего успеха оздатели пригласили в проект самого Скотта Байо — кумира 1990-х. Но и он не спас фильм о том, как дети спасают мир.



«Блондинка в шоколаде» (2006)

Пэрис Хилтон только один раз смогла сыграть достойную роль —  в «Генетической опере», где была дочерью богатого папы.

А «Блондинка в шоколаде» с треском провалилась. В широкий прокат в США фильм так и не вышел.

«Сын человека, который спас мир» (2008)

Турецкая семья решила улететь на другую планету. Но показано это с характерной турецкой наивностью. Критики отмечают, что самое удивительное в фильме —  это бабушка с косынкой на голове и в костюме лейтенанта, которая половой тряпкой моет палубу космолета.

«Dream.net» (2009)

Абсолютно каждый из штампов кино для подростков попал в этот фильм. Тут и вражда чирлидерши с главной красоткой школы, и саундтрек, который критики называют безликим, и блондинки в мини-юбках. Фильм снял венгерский режиссер Габор Форгач, а в мировой прокат фильм так и не вышел.

«Птицекалипсис: Шок и Трепет» (2010)

Вьетнамец из Америки Джеймс Нгуйен снял собственный трэш. Только зрители решили, что это вариация на стиль Хичкока. На самом деле получился политический манифест об экологии, но критики говорят, что выглядит от слишком наивно. Впрочем, иронии в фильме достаточно, чтобы его можно было посмотреть с улыбкой.

«Спасти Рождество» (2014)

Этой картине достались практически все номинации «Золотой малины». А сюжет банален и использован не раз в других рождественских лентах. Фильм, конечно, окупился. Бюджет составил 500 тыс. долларов — по голливудским меркам он очень скромный. А сборы достигли 3 млн долларов.

«Код доступа» (2015)

Турецкий пропагандистский боевик. Хотя для боевика экшена там почти нет. Это просто история о коррупционном скандале в Турции 2013 года. Фильм показывали во всех кинотеатрах, ради него даже прокат более популярных новинок отменили. Увы, на премьеру практически никто не пошел.

Вот такая ситуация с плохими фильмами. Большинство из них сняты уже после 2000 года. Неужели в наше время совсем разучились снимать кино? Понять сложно, но факт остается фактом —  согласно рейтингу IMDb, эти фильмы — худшие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх