NurTV

2 подписчика

5 фильмов о писательницах

5 фильмов о писательницах

Фильмы об известных писательницах - это не только добрые и сказочные истории, а также триллеры и драмы. Вымышленные события и реальные судьбы можно увидеть в этих фильмах. 

Ширли, 2020

Хоррор о писательнице Ширли Джексон, авторе мистических рассказов. Она переживает писательский кризис и не лучшее время в семейной жизни. Стараясь помочь, муж приглашает в гости молодую пару. Фрэд будет его ассистентом, а его беременная жена сможет развлечь Ширли. Со временем Фрэд и Рози попадают в ловушку дома Джексонов. Они выполняют домашнюю работу, а Рози сближается с Ширли, чьи рассказы считает прекрасными. Между писательницей и ее поклонницей происходят странные столкновения и в то же время сближение, но к чему все это приведет и на самом ли деле это происходит?

Часы, 2002

Легендарная картина, состоящая из трех сюжетных линий. Они происходят в разных временах, но связаны между собой. Центральной фигурой повествования можно считать Вирджинию Вульф, английскую писательницу, автора романа “Орландо”. Мы видим, как она работает над своим романом, страдает от мигреней, как складываются ее отношения с мужем. Вирджинию Вульф сыграла Николь Кидман, которая за эту роль была удостоена “Оскара”. 

Мисс Поттер, 2006

Женщин долгое время не воспринимали всерьез, а уж их литературные труды тем более.

С этим столкнулась знаменитая сегодня Беатрис Поттер, автор приключений кроликов и рисунков к своим книгам. Она жила на ферме и начала рисовать животных, которые каждый день видела своими глазами. Беатрис придумала забавные приключения и нарисовала их, но добиться публикации было очень нелегко. Несмотря на все трудности, однажды ее кролики все же нашли своего читателя и стали знаменитыми. Сегодня этим истории не только любимы читателя всего мира, но и экранизированы.

Красавица для чудовища (Мэри Шелли), 2017

Мэри Шелли известна как автор романа о Франкенштейне, но о ее судьбе знают немногие. В 16 лет она влюбилась в местного красавца Перси, у них завязался роман. Постепенно она все лучше узнавала парня, в которого влюбилась. На первый взгляд было невозможно сказать, что он - настоящий монстр и тиран. Мэри жутко настрадалась, будучи в связи с Перси, а ее переживания нашли выход в роман о Франкенштейне. Книга стала невероятно популярной, а главный герой получил много воплощений в других произведениях. 

Быть Астрид Линдгрен, 2018

Астрид Линдгрен - одна из самых знаменитых детских писательниц. Ее Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, Эмиль из Леннеберги и многие другие персонажи стали детством для тысяч детей. Однако судьба самой Астрид не была безоблачной, поэтому фильм о ее жизни предназначен для взрослых зрителей. Маленькая Астрид росла в многодетной семье, она рано начала работать, рано сама стала матерью. Ей пришлось пережить множество невзгод и трагедий, но это сделало ее сильной и не лишило доброты.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх